Spaghetti alla carbonara

Un classico tra i primi piatti di pasta: gli spaghetti alla carbonara. Ricetta tipica del Lazio apprezzata in tutta italia e nel mondo.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
200 g di guanciale o pancetta
4 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato
q.b. di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Rosolare in una padella il guanciale con un filo di olio e dopo averlo ben sgocciolato metterlo da parte.

In una terrina rompere le uova e sbatterle insieme al pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente mantenendo un po’ dell’acqua di cottura.

In una scodella condire gli spaghetti aggiungendo il guanciale e le uova sbattute in precedenza. Se necessario aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Mescolare bene e servire ben caldi.

Caratteristiche: categoria primi piatti, ricetta facile e veloce.