Tagliatelle all’uovo senza glutine condite con una gustosa salsa alle seppie pensate per chi soffre di celiachia

Ingredienti

Per la pasta
400 g di farina pane mix b della schar
4 uova
2 cucchiai di olio EVO
1 fiaschetta d’inchiostro di seppia
Sale

Per la salsa
600 g di seppie
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe

Procedimento

In una ciotola versate la farina, fare un foro al centro e unite le uova, l’inchiostro di seppia, l’olio e il sale, prima con una forchetta e poi con le mani amalgamate il tutto. Lasciate riposare per 20 minuti, a questo punto stendetela e tagliatela a striscioline.

Preparazione della salsa: tritate cipolla, aglio e peperoncino, fate rosolare il tutto in un tegame con l’olio, bagnate con il vino e lasciate evaporare, aggiungete le seppie lavate e tagliate a piccoli pezzi, assaporate e incoperchiate. Dopo circa 10 minuti aggiungete la salsa di pomodoro, ricoprite il tegame e portate a cottura le seppie, tenendo sempre il fuoco basso.

Cuocete la pasta in abbondante acqua e con l’aggiunta di un filo d’olio, scolatela e fatela saltare in padella con la salsa.

Altri nomi: Tagliatelle alle seppie per Celiaci

Caratteristiche: categoria primi piatti, senza glutine per celiaci.