Ricetta di un secondo piatto di pesce facile e veloce: le acciughe in salsa

Ingredienti

800 g di acciughe fresche
300 g di cipolle dorate
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di farina bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Pulite, deliscate e tagliate la testa alle acciughe. Infarinatele e fatele rosolare in padella da ambo i lati, sgocciolatele, disponetele in un vassoio e salatele.

Pulite le cipolle, tagliatele a fettine fini e mettetele nel fondo dove avete rosolato le acciughe, assaporate e lasciatele appassire.

Aggiungete il vino bianco, e lasciatelo  evaporare. Quando le cipolle sono quasi cotte rimettete le acciughe, facendo attenzione a non romperle, incoperchiate e portate a cottura il tutto, ora disponete le acciughe sopra un piatto di portata, ricoprite con le cipolle e decorate con l’erba cipollina spezzettata e servite immediatamente.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, senza colesterolo.