Ricetta di un gustoso secondo piatto di terra a base di anatra preparato alla boscaiola con uva e castagne.

Ingredienti

1 anatra
300 g di castagne arrostite
300 g di uva bianca del contadino, appassita
4 foglie d’alloro
4 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
1 ciocca di rosmarino
10 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio EVO
4 romaioli di brodo
q.b di sale e pepe

Procedimento

Fate rosolare in un tegame salvia, alloro, aglio e rosmarino, aggiungete l’anatra tagliata a pezzi, assaporate e quindi fatela rosolare velocemente, irrorate con il vino bianco facendolo poi evaporare.

Aggiungete ora le castagne, i chicchi d’uva, e le bacche di ginepro, assaporate ancora un po’, quindi amalgamate bene il tutto; aggiungete il brodo e portate a cottura l’anatra, facendo però attenzione che non si asciughi.

Quando sarà cotta, servitela sopra un vassoio e decorate con due foglie d’alloro ed una ciocca di rosmarino sopra.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, senza latte e latticini.