La ricetta di un classico secondo piatto, l’anatra in umido.

Ingredienti

1 anatra
3 romaioli di brodo
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 costola di sedano
4 foglie di salvia
2 ciocche di rosmarino
2 spicchi di aglio
1 carota
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Tritate tutti gli odori e rosolateli nell’olio, aggiungete l’anatra pulita, lavata e tagliata a pezzi, assaporate e lasciate rosolare.

A questo punto bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare, aggiungete il concentrato, lasciatelo amalgamare bene e infine aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire l’anatra.

Incoperchiate il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 90 minuti. Se si vuole ottenere un sugo basta aggiungere del macinato nello stesso momento in cui si mette l’anatra nel tegame.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.