Arista di Maiale all’Arancia e Funghi

Ricetta per un secondo piatto con l’arista di maiale arrosto con aggiunta di arancia e funghi

Ingredienti

600 g di arista
300 g di funghi champignons
3 arance non trattate
1 rametto di rosmarino
1 ciocca di salvia
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di brandy
3 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Lavate e tritate rosmarino, salvia e aglio, unite sale e pepe, quindi drogate l’arista, possibilmente 3 ore prima della cottura.

Mettete l’arista in un tegame con l’olio, fate rosolare a fuoco vivace, girandola ripetutamente, bagnate con il brandy e poi fatelo evaporare.

Aggiungete i funghi, puliti, lavati e tagliati a pezzi, assaporate e lasciateli brasare per 15 minuti. Tagliate a fettine le arance e unitele all’arista, incoperchiate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 30 minuti circa.

A cottura ultimata tagliate a fettine l’arista, sistematela in un vassoio e uniteci sopra i funghi, quindi mettete le fettine d’arancia tutto intorno e servite.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.