Una delle ricette più famose della tradizione toscana: il Baccalà alla Fiorentina.

Ingredienti

800 g di baccalà ammollato
500 g di pomodori maturi o pelati
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
q.b. di prezzemolo, salvia e rosmarino
q.b. di farina, olio EVO, sale e pepe

Procedimento

Togliete la pelle al baccalà eliminando con cura tutte le lische; tagliatelo a pezzi di circa 5 cm,  infarinateli e friggeteli in poco olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia e rosmarino.

Scolatelo e mettetelo su una carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

In una teglia fate rosolare 2 spicchi d’aglio tritato e la cipolla, appena quest’ultima appassisce unite i pomodori e fate cuocere per circa 20 minuti. Infine mettete nella vostra salsa il baccalà e cuocete ancora per 10 minuti, prima di servire, spolverare con prezzemolo tritato.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, senza latte e latticini.