Calamari ripieni

Ricetta dei calamari ripieni un secondo piatto di pesce facile ed economico.

Ingredienti

9 calamaretti
100 g di gamberetti
2 spicchi di aglio
2 peperoncini piccanti
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di latte
1 limone
mollica di pane raffermo
3 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Pulite i calamari, tritate tutte le teste, i gamberetti ed un calamaro intero, mettete il trito in una terrina ed aggiungete aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, aggiungete il pane precedentemente bagnato nel latte e strizzato, il succo di limone il sale e il pepe.

Riempite i calamari con l’impasto preparato, chiudete le cime con uno stecchino, adagiateli in una pirofila con l’olio, bucherellateli con una forchetta, copriteli con un foglio di alluminio e passateli in forno a 170° per circa 40 minuti facendo attenzione che i calamari non si asciughino troppo. Appena cotti lasciateli un poco raffreddare e  serviteli ricoprendoli con il fondo di cottura.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.