Melanzane alla Pizzaiola

Immagine Testata: Melanzane alla Pizzaiola

Una interessante ricetta di melanzane alla pizzaiola facile e veloce e soprattutto molto buona.

Ingredienti

2 melanzane
200 g passato di pomodoro
1 mozzarella
50 g di prosciutto cotto
q.b. di origano
q.b. di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Si tagliano le melanzane a fette alte mezzo centimetro e si mettono a spurgare con il sale. Dopo si grigliano oppure si friggono.

Fasi di lavorazione per cucinare le melanzane alla pizzaiola

Una volta cotte si prende una pirofila da forno e si fa un piano di melanzane poi ci versiamo sopra il pomodoro condito con olio, sale, pepe e origano; ci aggiungiamo  il prosciutto cotto e mettiamo la pirofila in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo togliamo la pirofila dal forno e ci mettiamo la mozzarella fatta a fettine e rimettiamo il tutto in forno per circa 5 minuti ovvero il tempo che serve alla mozzarella per fondersi.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.