Pecora in Umido

La ricetta per fare la pecora in umido, un piatto non molto conosciuto ma davvero squisito.

Ingredienti

1,5 kg di costole di pecora
300 g di salsa di pomodoro
3 cipolle dorate
3 spicchi d’aglio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
3 peperoncini
2 bicchieri di vino rosso
3 foglie di alloro
1 ciocca di rosmarino
10 bacche di ginepro
4 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Tagliate le costole di pecora in pezzi, mettetele in un ampio recipiente con un trito di buccia di limone, aglio e  prezzemolo, condite con l’olio sale e pepe e lasciatele in infusione per circa 10/12 ore.

Tritate cipolla e peperoncino, fateli rosolare in un tegame con l’olio della marinatura della pecora, il ramerino e l’alloro, aggiungete la pecora con i suoi odori, assaporatela e fatela dorare a fuoco vivace, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Aggiungete le bacche di ginepro e la salsa di pomodoro, fatela amalgamare alla pecora, ricoprite con acqua o brodo e fate bollire il tutto a fuoco lento per almeno 3 ore. A cottura ultimata servite la pecora bella calda con delle ciocche di ramerino per decorazione.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.