Peperoni ripieni con salsiccia, stracchino e prosciutto cotto

Ricetta classica dei peperoni ripieni di salsiccia, stracchino e prosciutto cotto

Ingredienti

2 peperoni rossi
200 g di salsiccia
200 g di salsa di pomodoro
150 g di stracchino
150 g di prosciutto cotto
150 g di mollica di pane
1 bicchiere di latte
1 ciuffetto di erba cipollina
1 ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio EVO
q.b. sale e pepe

Procedimento

Tritate il prosciutto con la salsiccia e l’erba cipollina, uniteli al pane bagnato precedentemente con il latte e lo stracchino, assaporate leggermente, quindi amalgamate il tutto.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, quindi riempiteli con l’impasto preparato, adagiateli in una pirofila ed  infornate a 180°.

Dopo circa 15 minuti  aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per altri 30 minuti, a cottura ultimata servite i peperoni con del prezzemolo tritato sopra.

Caratteristiche: categoria piatti unici.