Stracotto di Manzo con Odori

Ricetta di un classico secondo piatto fiorentino: lo stracotto di manzo con gli odori.

Ingredienti

1 Kg di carne di manzo
1 porro
2 cipolle
4 costole di sedano
4 carote
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di pomodoro passato
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Legate il manzo, drogatelo e lasciatelo almeno due ore ad insaporire.

Mettetelo a rosolare in un tegame con l’olio, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, ed aggiungete tutti gli odori tagliati a pezzetti, assaporate il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti; aggiungete quindi il passato di pomodoro, amalgamatelo alle verdure e portate a cottura il tutto aggiungendo, se necessario, il brodo.

A cottura ultimata, tagliate lo stracotto a fettine, sistematelo sul piatto e ricopritelo con le verdure, quindi servitelo.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.