Zucchine Ripiene in Forno (veloci e senza soffritto)

La ricetta facile e veloce per fare le zucchine ripiene in forno, un bel contorno che può essere anche gustato come piatto unico.

Ingredienti

6 zucchine tonde o lunghe
500 g di macinata di manzo
80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
40 g di pangrattato
prezzemolo, olio EVO e sale

Procedimento

Mettete le zucchine a bollire in acqua salata. Dopo circa 5 minuti scolatele e raffreddatele nell’acqua fredda (meglio se ghiacciata). Se usate le zucchine tonde apritele nella parte superiore, se invece usate quelle lunghe tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Svuotate con un cucchiaio le zucchine e dopo aver tritato la polpa amalgamatela con la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Riempite le zucchine ed adagiatele su una teglia da forno. Condite con l’olio ed una ulteriore spolverata di pangrattato e parmigiano.

Cuocete le zucchine ripiene nel forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Caratteristiche: categoria contorni e insalate, ricetta facile e veloce.