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Zuppa Lombarda

La ricetta della tipica zuppa lombarda toscana fatta a base di fagioli e fette di pane casalingo.

Ingredienti

1 kg di fagioli bianchi freschi
3 spicchi d’aglio
4 foglie di salvia
pane casalingo
q.b. di olio EVO
q.b. sale e pepe

Procedimento

Cuocere i fagioli in acqua fredda alla quale avrete aggiungo 2 spicchi d’aglio e la salvia. Quando i fagioli sono quasi cotti ci aggiungiamo il sale ed un filo d’olio.

Nel frattempo abbrustoliamo le fette di pane dopodiché si strofinano con uno spicchio di aglio poi si immergono velocemente nel brodo dei fagioli e si mettono nella propria scodella. Ci aggiungiamo poi i fagioli scolati e condiamo con olio, sale e pepe macinato al momento.

Altri nomi: Zuppa di fagioli

Caratteristiche: categoria zuppe e minestre, senza colesterolo, ricetta vegetariana, senza latte e latticini.

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