Dosi per la ricetta delle Crepes

Le giuste dosi per la ricetta delle crepes dipendono da molti fattori tra cui il tipo di crepes: dolci o salate.

In questa pagina vediamo le giuste dosi per crepes dolci partendo dalla ricetta classica.

Ingredienti base per 4 o 5 persone

250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes

Ingredienti per 8 persone

400 g di farina
800 ml di latte intero
5 uova intere
100 g di zucchero
65 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina
600 ml di latte intero
4 uova intere
70 g di zucchero
50 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 2 persone

125 g di farina
225 ml di latte intero
2 uova intere
30 g di zucchero
20 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 1 persona

60 g di farina 00
120 ml di latte intero
1 uovo intero
15 g di zucchero
10 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Per la preparazione delle crepes potete seguire la ricetta base delle crepes dolci, stessa cosa per la cottura.