Crepes Senza Zucchero
Questa è la ricetta base delle crepes senza zucchero che essendo “neutra” può essere tranquillamente utilizzata sia per fare crepe salate che crepe dolci.
Ingredienti
250 g di farina setacciata
500 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
3 uova intere
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes q.b.
Preparazione
Versate in una bacinella la farina, il latte e il sale. Sbattete gli ingredienti in modo energico per eliminare tutti i grumi.
Sbattete a parte le uova e versatele nel composto continuando a sbattere fino a che non avrete eliminato tutti i grumi.
Con della pellicola trasparente ricoprite la bacinella e mettetela in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Quando dovete cuocere le crepes, mettete sul fuoco una padella con una noce di burro ed appena la padella è ben calda versate un ramaiolo del vostro impasto distribuendolo in modo uniforme su tutta la padella.
Cuocete la crepe su entrambi i lati e continuate fino ad esaurimento dell’impasto.