Pane senza Glutine per Celiaci
Come fare un ottimo pane senza glutine per tutti i celiaci
Ingredienti
500 g di farina mix pane B schar
400 g acqua tiepida
25 g di lievito fresco senza glutine
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Sciogliere in una ciotola il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere la farina senza glutine e successivamente l”olio. Dopo aver amalgamato bene l’impasto versarlo su un piano e distribuire sopra in modo omogeneo il sale. Qui inizia la fase vera e propria di impasto, infatti è necessario impastare bene il tutto fino a che non si raggiunge la classica consistenza liscia.
Mettere a lievitare il pane in un luogo tiepido ricoperto con un panno umido. Trascorsa circa un’ora accendete il forno a 210 gradi e versare nuovamente il pane sul piano di lavoro, dare la forma al vostro pane e riporlo nuovamente a lievitare.
A lievitazione ultimata, cuocere per circa 40 minuti, ed il pane è pronto. Se desiderate fare dei panini senza glutine il consiglio è di cuocerli in forno a 200 gradi mettendo durante la cottura un pentolino di acqua bollette nel forno in modo da creare vapore ed avere una crosta più liscia e meno spessa.
Caratteristiche: categoria pane, senza glutine per celiaci.