Meringhe

La meringa è un impasto spumoso a base di albume d’uovo e zucchero che deve essere asciugato in forno a basse temperature. Risulta particolarmente gradito ai bambini grazie alla sua estrema dolcezza. Ne esistono di tante varietà come ad esempio le meringhe al cioccolato, che io adoro, la meringa Svizzera, utilizzata spesso nelle decorazioni dei dolci e moltissime altre ancora. Con le meringhe si possono realizzare delle magnifiche torte come ad esempio il classico Marengo detto anche Meringata.

A differenza di quanto si pensa la ricetta delle meringhe è una preparazione veramente semplice che chiunque può realizzare nel forno di casa. Sono due le ricette che garantiscono un risultato ottimale: la prima è la ricetta delle meringhe classica, l’altra è la meringa francese.

Ricetta classica delle meringhe
Meringa francese
Meringhe al cioccolato
Meringa italiana
Meringa svizzera
Meringhe facili
Meringata
Meringata al limone
Meringhe con le fragole

La cottura

Infografica Meringhe Facili

Infografica come fare le meringhe