Ricette vegetariane

Categoria: Ricette vegetariane

Torta all’Arancia

Soffice pan di spagna ripieno con una gustosa crema all’arancia ed ammorbidito con una bagna al profumo d’arancia.

Biscotti con Ricotta

Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.

Pizza Scarola

Ricetta della pizza di scarole napoletana tipico piatto delle feste natalizie.

Insalata di broccoli

La ricetta dell’insalata di broccoli conditi con aglio e olio, un bel contorno sano e gustoso. Ingredienti 500 g di broccoli q.b di olio EVO sale, aglio e pepe Procedimento Lavate e lessate i broccoli in abbondante acqua salata, in alternativa cuoceteli a vapore. Quando i broccoli sono cotti condire semplicemente con l’olio extravergine d’oliva,

Dentice al forno

La ricetta del dentice al forno, un’ottimo secondo piatto di pesce. Ingredienti 1 dentice oppure un’orata Pomodorini ciliegia Olive nere denocciolate Prezzemolo Sedano Porro 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Sale, pepe bianco q.b Procedimento Pulire il dentice e dopo averlo squamato, lavarlo in acqua abbondante fredda. Tagliare un pezzo di carta da forno lungo il

Lasagne vegetariane della Vigilia

La ricetta delle lasagne vegetariane è un primo piatto ideale per chi non ama la carne. Ingredienti Per la pasta: 300 grammi di farina 3 uova 1 pizzico di sale. Condimento: 8 porri 3 acciughe sotto sale 400 grammi di passata di pomodoro 30 grammi di burro sale Procedimento Setacciare la farina e formare una

Crostini burro e acciughe

La ricetta dei crostini burro e acciughe, un tipico antipasto Natalizio. Ingredienti: 200 g di pasta di olive 50 g di burro 8 filetti di acciughe 1/2 bicchiere di Vodka 6 fette di pan carré olive snocciolate e prezzemolo per guarnire Procedimento Lavorare il burro con la Vodka fino ad ottenere una pasta morbida. Tagliare in

Marmellata di Pesche

Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.