Secondo piatto: la bistecca

Categoria: Secondi

Le migliori ricette della cucina italiana ed internazionale di secondi piatti di carne, di pesce e di legumi.

Dentice al forno

La ricetta del dentice al forno, un’ottimo secondo piatto di pesce. Ingredienti 1 dentice oppure un’orata Pomodorini ciliegia Olive nere denocciolate Prezzemolo Sedano Porro 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Sale, pepe bianco q.b Procedimento Pulire il dentice e dopo averlo squamato, lavarlo in acqua abbondante fredda. Tagliare un pezzo di carta da forno lungo il

Filetto di Manzo al Pepe Verde

La ricetta del filetto di manzo al pepe verde, un raffinato secondo piatto per un pranzo speciale. Ingredienti 1 Filetto di manzo Pepe verde in salamoia (oppure bacche rosa) Olio EVO Salvia q.b. di sale e pepe macinato Vino bianco o brodo all’occorrenza Procedimento La sera prima legare e drogare il filetto di manzo con

Uova Strapazzate

La ricetta per ottenere le vere uova strapazzate, ottime per un secondo piatto e per una ricca colazione.

Trippa alla Fiorentina

Una classica ricetta della cucina fiorentina, la trippa. Vecchio piatto contadino oggi offerto nei migliori ristoranti di Firenze.