Bel piatto di spaghetti

Categoria: Primi

Ricette di primi piatti italiani ed internazionali. Dalla pasta al riso, dalle lasagne ai tortelli agli gnocchi. Tanti primi piatti in ricette semplici da realizzare.

Crepes alla Zucca

Un primo piatto a base di zucca e cotto in forno. Una ricetta classica molto saporita grazie alla presenza di speck e taleggio. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di zucca  500 ml di besciamella parmigiano grattugiato,

Crepes Mozzarella e Prosciutto

Un altro classico primo piatto al forno molto popolare ed apprezzato da grandi e piccini: le crepes (crespelle) al forno con prosciutto cotto e mozzarella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 150 g di prosciutto cotto a

Crepes Funghi e Besciamella

Una ricetta della categoria dei primi piatti al forno: le crepes salate con i funghi, il prosciutto e la besciamella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di funghi champignon 100 g di prosciutto cotto 75 g di

Crepes al Tartufo

Il tartufo è sempre sinonimo di buona cucina e piatti prelibati. Utilizzato in queste crepes garantisce un bel primo piatto dalla riuscita sicura. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 20 g di tartufo nero 50 g parmigiano 25

Crepes Radicchio e Speck

Uno degli abbinamenti più indovinati in cucina! Queste crepes di radicchio rosso e speck sono davvero un ottimo primo piatto gustoso e diverso. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 3 cespi di radicchio rosso alcune fette di

Crepes al Prosciutto

Semplici e veloci queste crepes al prosciutto sono un ottimo primo piatto che può essere preparato prima e cotto all’ultimo momento. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 400 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano 700 ml di besciamella

Crepes ai Gamberetti

Un ottimo primo piatto delicato, gustoso e profumato. La morbidezza e il delicato sapore dei gamberetti ne fanno davvero un piatto ideale per un menù di pesce. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di gamberetti

Crepes ai Frutti di Mare

Un bel primo piatto di mare ideale per un menù a base di pesce che vi consente di offrire un primo piatto diverso dalla solita pasta. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 1 kg di frutti di

Crepes al Formaggio

Si chiamano crepes o crespelle ai 4 formaggi ma possono essere preparate con i tipi ed il numero di formaggi desiderati. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di formaggi misti 125 ml di panna 100 g di