Bel piatto di spaghetti

Categoria: Primi

Ricette di primi piatti italiani ed internazionali. Dalla pasta al riso, dalle lasagne ai tortelli agli gnocchi. Tanti primi piatti in ricette semplici da realizzare.

Amatriciana meno calorica

Non è corretto chiamarla Amatriciana perché sicuramente questa non è la vera ricetta della pasta all’Amatriciana ma è comunque un gustosissimo ragù stando un po’ attenti con i grassi. Ingredienti 400 g di Spaghetti 350 g pomodori pelati 100 g guanciale oppure pancetta oppure prosciutto 75 g di pecorino 1 bicchiere di vino bianco q.b. di

Crepes alla Zucca

Un primo piatto a base di zucca e cotto in forno. Una ricetta classica molto saporita grazie alla presenza di speck e taleggio. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di zucca  500 ml di besciamella parmigiano grattugiato,

Crepes Mozzarella e Prosciutto

Un altro classico primo piatto al forno molto popolare ed apprezzato da grandi e piccini: le crepes (crespelle) al forno con prosciutto cotto e mozzarella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 150 g di prosciutto cotto a

Crepes Funghi e Besciamella

Una ricetta della categoria dei primi piatti al forno: le crepes salate con i funghi, il prosciutto e la besciamella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di funghi champignon 100 g di prosciutto cotto 75 g di

Crepes al Tartufo

Il tartufo è sempre sinonimo di buona cucina e piatti prelibati. Utilizzato in queste crepes garantisce un bel primo piatto dalla riuscita sicura. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 20 g di tartufo nero 50 g parmigiano 25

Crepes Radicchio e Speck

Uno degli abbinamenti più indovinati in cucina! Queste crepes di radicchio rosso e speck sono davvero un ottimo primo piatto gustoso e diverso. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 3 cespi di radicchio rosso alcune fette di

Crepes al Prosciutto

Semplici e veloci queste crepes al prosciutto sono un ottimo primo piatto che può essere preparato prima e cotto all’ultimo momento. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 400 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano 700 ml di besciamella

Crepes ai Gamberetti

Un ottimo primo piatto delicato, gustoso e profumato. La morbidezza e il delicato sapore dei gamberetti ne fanno davvero un piatto ideale per un menù di pesce. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di gamberetti

Crepes ai Frutti di Mare

Un bel primo piatto di mare ideale per un menù a base di pesce che vi consente di offrire un primo piatto diverso dalla solita pasta. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 1 kg di frutti di