Dolce

Categoria: Dolci

Ricette di dolci facili e veloci. Impasti di base della pasticceria e dolci tipici della tradizione.

Torta all’Arancia

Soffice pan di spagna ripieno con una gustosa crema all’arancia ed ammorbidito con una bagna al profumo d’arancia.

Ciambelline

Semplice ricetta per fare le classiche ciambelline fritte oppure i bomboloni.

Biscotti con Ricotta

Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.

Biscotti integrali al latte

Ricetta (salutare) biscotti di farina integrale con latte, zucchero di canna integrale, senza burro e senza uova ideali per la prima colazione.

Meringata

La ricetta per fare la classica torta meringata detta anche marengo. Un dolce a base di meringa e panna montata davvero irresistibile. Oltre a questa versione classica ne esistono tante varianti come quella al cioccolato, alle fragole, all’ananas e molte altre. Ingredienti  750 ml di panna 375 g di zucchero semolato 150 g di albume d’uovo (circa 5 albumi)

Meringhe Facili Facili

La ricetta facile per fare delle meringhe nel forno di casa. Tra tutte le ricette questa è sicuramente la più semplice da fare in casa. Gli ingredienti che servono per fare delle ottime meringhe e niente più, niente aromi particolari ma soltanto albumi e zucchero. E’ una ricetta meringhe facile ma non per questo meno buona. Ingredienti 400 g Zucchero

Meringa Svizzera

Ricetta della meringa svizzera, una ricetta di meringhe utilizzata in molte decorazioni e preparazioni oppure cotta in forno nel modo classico. Una meringa che si presta sia alla cottura tradizionale che all’utilizzo in preparazioni non cotte grazie alla semi-pastorizzazione. Ingredienti 150 g (circa 5 albumi) di Albume d’uovo 300 g Zucchero a velo  Procedimento Mettete a scaldare a

Meringa Italiana

La ricetta facile e veloce per fare comodamente a casa la meringa italiana chiamata anche meringa cotta ed utilizzata in molte preparazioni. La caratteristica principale della meringa all’italiana è quella di essere un preparato semi pastorizzato e per questo utilizzabile in preparazioni non cotte come semifreddi e mousse oppure per coprire torte e passarle sotto

Meringa Francese

La ricetta della meringa francese, in italia è  la classica ricetta delle meringhe comunemente dette anche spumini o poppe di monaca. Facile da realizzare, richiede una cura particolare nella cottura (unico vero segreto per un buon risultato). Due piccoli suggerimenti prima della ricetta: Non utilizzate uova vecchie perché più vecchie sono le uova e più la schiuma diventa instabile. Non

Crepes con Farina di Grano Saraceno

Le crepes con la farina di grano saraceno sono tipicamente crepes salate che possono essere farcite a piacere ad esempio con prosciutto e formaggio, funghi o salmone. Ingredienti 220 g di farina di grano saraceno 60 g di farina 250 ml di acqua 250 ml di latte 2 uova Olio, sale e burro q.b. Preparazione Setacciate le farine insieme al