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Mazzetto di asparagi - quoci.it
    Home » Ingredienti » Asparagi

Ingrediente: Asparagi

Gli asparagi appartengono alla famiglia delle Asparagaceae e provengono dal Mediterraneo.  La loro stagionalità va da marzo a giugno.

Gli asparagi possono essere: bianchii, violetti e verdi. La parte che mangiamo è quella dell’estremità superiore mentre il gambo è troppo duro.

Gli asparagi si cuociono a vapore oppure lessati e salati a fine cottura. Essi vanno accuratamente lavati e sbucciati con un pelapatate. In cucina sotto ottimi come contorno, con il risotto, con le uova ed anche con la ricetta delle Caserecce asparagi e carciofi.

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Caserecce Asparagi e Carciofi

Ricetta delle caserecce agli aparagi ed ai carciofi, un primo piatto di pasta facile e veloce

100 g di asparagi apportano soltanto 20 calorie, sono ricchi di vitamine e sali minerali. Hanno tantissime proprietà benefiche, infatti stimolano la diuresi e aiutano la regolarità intestinale. Sono antiossidanti e contengono molte vitamine per un buon funzionamento del metabolismo. Un inconveniente innocuo è quello di dare all’urina un odore cattivo.

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