Ciambellone con uvetta

Ricetta di un ottimo ciambellone con uvetta ideale per la prima colazione e molto apprezzato dai bambini.

Ingredienti

350 g farina
3 uova
200 g zucchero
150 g miele
150 g latte
100 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 g uvetta
1 pizzico di sale
scorza di limone non trattato
50 g di farina per l’uvetta

Procedimento

Sbattere bene le uova con lo zucchero il sale ed il miele fino a quando il composto non assume il classico colore chiaro e risulta ben montato.

Aggiungere poi il latte, l’olio di semi, la scorza del limone grattugiato e poco alla volta la farina precedentemente setacciata insieme al lievito. Quando il composto sarà ben amalgamato infarinare l’uvetta ed aggiungerla al composto.

Ungere con l’olio di semi uno stampo da ciambellone ed infarinarlo, versare il composto nello stampo e mettere in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.