Ciliegie sotto spirito
Una gustosa ricetta per creare delle ciliegie sotto spirito in modo semplice e veloce.
Ingredienti
500 g di ciliegie
200 ml di alcool a 95 gradi
200 ml di acqua
100 g di zucchero
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Procedimento
Preparare le ciliegie tagliando i gambi a metà, lavandole in acqua corrente ed asciugandole bene.
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciarla raffreddare. Quando la soluzione di acqua e zucchero è fredda aggiungere l’alcool in modo da creare una soluzione unica.
Mettere le ciliegie insieme alla cannella ed ai chiodi di garofano dentro un vaso di vetro comprimendole leggermente e riempire il vaso con la soluzione di alcool, zucchero ed acqua.
Tappare bene e riporre in un luogo buio per circa 3 mesi prima di gustare queste squisite ciliegie sotto spirito.
Varianti: Un ottimo consiglio per ottenere delle ciliegie più dolci e più saporite è quello di lasciarle per circa 3 giorni a maturare ed appassire al sole prima di utilizzarle.
Caratteristiche: categoria liquori e sotto spiriti, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.