Torta gianduia

Immagine Testata: Torta gianduia

Questa ricetta della torta gianduia è l’ideale per una festa di compleanno. Piace molto ai bambini ma anche agli adulti.

Ingredienti

2 dischi di pan di spagna al cacao (24 cm) *
600 g di crema di gianduia
Cacao zuccherato q.b.
Codette al cioccolato per guarnire

* Come si vede dalla foto possono essere utilizzati anche forme quadrate o rettangolari di pan di spagna.

Procedimento

Disporre su di un vassoio un disco di pan di spagna al cacao e spalmarci sopra in modo omogeneo circa metà della crema di gianduia.

Mettere sopra l’altro disco di pan di spagna e ricoprire tutta la torta, inclusa la circonferenza, con la crema rimanente conservandone una piccola parte per guarnire. Con le mani attaccare sui lati le codette al cioccolato. Con la crema rimanente, utilizzando una tasca da dolci oppure una siringa, guarnire la torta e spolverare con il cacao zuccherato.

Varianti: Questa dolce si presta molto bene per essere guarnito con scritte e decori. Adorata dai bambini è ideale come torta di compleanno.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.