Dentice al Cartoccio

La ricetta per fare il pesce al cartoccio, in questo caso abbiamo usato il dentice.

Ingredienti

Un pesce dentice oppure un’orata o una spigola
5 pomodorini ciliegia
Una manciata di olive nere denocciolate
Prezzemolo
Sedano
Porro
Olio EVO
Sale, pepe q.b.

Procedimento

Pulite il dentice, squamatelo e lavatelo accuratamente in acqua fredda corrente. Tagliate un pezzo di carta da forno più grande della teglia in modo da poter creare facilmente il cartoccio.

Mettete la carta sulla teglia ed adagiatevi sopra il pesce. Salate e pepate la parte interna del pesce e ricopritelo con il sedano tagliato a pezzi, i pomodorini, le olive nere, il porro fatto a fette, il prezzemolo e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.

Per ultimo spolverate di pepe e salate in modo omogeneo. Chiudete il cartoccio e infornate il pesce a 180° per circa 30 minuti.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.