Biscotti integrali al latte

Ricetta (salutare) biscotti di farina integrale con latte, zucchero di canna integrale, senza burro e senza uova ideali per la prima colazione.
Ingredienti
430 g farina integrale
170 g latte
150 g zucchero integrale di canna
100 g olio di semi
8 g lievito per dolci
latte e zucchero di canna integrale per guarnire
Procedimento
In un recipiente versa tutti gli ingredienti ed amalgama bene il composto fino a quando non risulta bello compatto.
Dividi l’impasto in 3 palline per poi preparare 3 filoncini. Fodera una teglia con della carta da forno e distendici i filoncini appena creati.
Prepara una miscela con latte ed un pizzico di sale e spennella i biscotti. Ricopri con lo zucchero integrale di canna ed inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Appena i biscotti sono cotti, toglili dal forno e dopo qualche minuti (ancora caldi) tagliali della grandezza desiderata.
Varianti: Questa ricetta è la più estrema dal punto di vista salutare e può risultare non troppo gradevole per chi non ama il forte sapore integrale e preferisce biscotti più raffinati e più dolci.
Una versione con farina tipo 2 e zucchero non integrale garantisce una versione molto più raffinata ed apprezzata soprattutto dai bambini. Unica accortezza è quella di mettere leggermente più zucchero e più farina.
Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ricetta light, senza colesterolo.