Muffin al Cioccolato di Federico Fusca

Immagine Testata: Muffin al Cioccolato di Federico Fusca

Questa è la ricetta dei Muffin al Cioccolato dello Chef Toscano Federico Fusca. In questa ricetta ho sostituito 100g di gocce di cioccolato fondende con 100g di gocce di cioccolato bianco.

Preparazione della ricetta

1

Prendo una zuppiera e ci inserisco le uova, lo yogurt, il latte ed inizio a mescolare con una frusta fino a formare un composto liscio e omogeneo.

2

In un’altra zuppiera, setaccio la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero, mescolo e metto da parte.

3

Riprendo la ciotola del primo composto e ci aggiungo l’olio di semi, mescolo e una volta uniformato, unisco le polveri, un po’ alla volta, fino a creare un composto liscio e omogeneo; a questo punto ci aggiungo le gocce di cioccolato, mescolo e compongo i pirottini.

4

Inforno a 180° per circa 20 minuti a forno già caldo. Fare la prova stecchino.

Consigli e Varianti

Sei alla ricerca di un aiuto affidabile in cucina? Scopri la nostra selezione di Robot da cucina su Amazon. Perfetti per semplificare ogni processo culinario, dal tritare al mescolare, questi robot da cucina sono essenziali per chiunque ami cucinare o voglia sperimentare nuove ricette con facilità. Clicca sul link per scoprire i modelli più funzionali e adatti alle tue esigenze.

Elenco ingredienti

2 uova
170g di yogurt greco
160ml di latte
210g di farina
60g di cacao amaro
16g di lievito
200g di zucchero
140ml di olio di semi
100g di gocce di cioccolato fondente
100g di gocce di cioccolato bianco

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: 18 Muffin

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti