Focaccia all’Olio Senza Glutine

Immagine Testata: Focaccia all’Olio Senza Glutine

Questa focaccia senza glutine realizzata dallo Chef Sauro è davvero buona: morbidissima dentro e croccante fuori! Ideale per una gustosa merenda, perfetta anche farcita, sia per grandi che per piccini.

Fasi preparazione

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Versate l’acqua tiepida in un recipiente, unite il sale e 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete il lievito e con l’aiuto di una forchetta scioglietelo, unite la farina un po’ alla volta e per ultima la farina di riso, l’impasto deve rimanere abbastanza morbido.

Ungete uno stampo tondo, versate l’impasto all’interno e con le dita distribuitelo in tutto lo stampo.

Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 90 minuti.

Togliete il panno, passate sopra la focaccia un filo d’olio, quindi spolverizzate con di sale e cuocete in formo statico per 35 minuti circa a 190 gradi. A cottura ultimata, togliete la focaccia dallo stampo e lasciatela raffreddare.

Consigli e curiosità

Lo Chef consiglia: mescolate sempre 2 tipi di farina senza  glutine per panificazione

Elenco ingredienti

240 g Farina S.G. per panificazione
200 g Acqua tiepida
30 g Farina di riso
12 g Lievito di birra fresco
15 g Sale
5 Cucchiai d’olio extra vergine