Salame di Cioccolato
Questa ricetta del salame di cioccolato è ideale per i bambini perché molto apprezzata e priva di uova crude.
Ingredienti
400 g biscotti secchi tipo “Oro Saiwa”
250 g cioccolato fondente
200 g zucchero
150 g di crema di nocciole
1 bicchiere acqua tiepida
1 uovo intero
Procedimento
Mettere in un tegame il cioccolato, la crema di nocciole, lo zucchero e l’acqua. Accendere il fuoco e scaldare fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati alla perfezione e formano un’unica crema. Togliere dal fuoco ed aggiungere l’uovo intero, amalgamare bene e rimettere leggermente sul fuoco evitando però di portare il liquido ad ebollizione. Spezzettare i biscotti ed incorporarli al composto pochi alla volta. A questo punto versare il composto su della carta da forno e formare il salame di cioccolata. Mettere in frigo per almeno 2 ore e servire tagliato a fette.
A dimostrazione della semplicità di questa ricetta ecco Paolo (6 anni) in azione mentre realizza quasi interamente da solo il salame di cioccolato.
Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ideale per i bambini.