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Pesto

Il tipico pesto a base di basilico genovese, pinoli, formaggio e tanto buon olio extravergine di oliva per una ricetta facile e veloce.

La preparazione di questo pesto è adattata ad un uso quotidiano prevedendo l’utilizzo del mixer da cucina in sostituzione del tipico mortaio di marmo non sempre disponibile nelle nostre cucine.

Ingredienti

2 bei mazzi di basilico
2 hg di pinoli
3 hg di parmigiano
1 hg di pecorino da grattare
mezzo spicchio d’aglio
1 pizzichino di sale
olio EVO

Procedimento

Lavare il basilico e lasciarlo asciugare molto bene su un canovaccio poi si prende il mixer e si mettono dentro tutti gli ingredienti. Avviare il mix ed appena raggiunta la giusta consistenza, il pesto è pronto.

Si consiglia di non tritare eccessivamente il pesto in quanto un uso prolungato del mixer può provocare un surriscaldamento del pesto stesso e quindi renderlo troppo scuro e non del suo tipico colore verde.

Caratteristiche: categoria salse e condimenti, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.

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