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Pasta per pizza con poolish

La ricetta per fare l’impasto base della pizza con il poolish, un preimpasto liquido ottenuto con farina ed acqua in uguali quantità.

Ingredienti

600 g farina manitoba (americana)
600 ml di acqua
400 g di farina 0
30 g di olio extravergine di oliva
2 g di lievito di birra
20 g di sale

Procedimento

Preparare il poolish sciogliendo il lievito in 600 ml di acqua ed aggiungere 600 grammi di farina manitoba. Miscelare bene e mettere a lievitare a 20 gradi circa per 4/5 ore.

Il poolish è un preimpasto liquido dove la percentuale di lievito varia in base al tempo di lievitazione che si vuol avere. Qualsiasi sia la percentuale di lievito comunque esiste un modo semplice per capire quando il poolish è pronto, è sufficiente attendere il momento in cui l’impasto inizia ad affossarsi nel mezzo.

Quando il poolish risulta a giusta lievitazione aggiungere la farina rimanente e tutti gli altri ingredienti e procedere come un qualsiasi altro impasto per pizza ovvero fino a quando risulterà liscio e della giusta consistenza.

Caratteristiche: categoria impasti di base, senza colesterolo, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini.

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