Risotto al Tartufo Nero

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Il Risotto al Tartufo Nero è un piatto che racchiude tutta l’eleganza e il gusto della cucina italiana. Una pietanza sofisticata e deliziosa, perfetta per occasioni speciali, che unisce la cremosità del risotto con l’aroma unico del tartufo nero.

Preparazione della ricetta

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Fase 1: Tostatura del Riso

In una pentola, fate tostare il riso a secco. Aggiungete un filo d’olio, mescolate e sfumate con il vino bianco.

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Fase 2: Cottura con Brodo

Aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo, preparato con cipolla, sedano e carote. Continuate la cottura aggiungendo il brodo a poco a poco.

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Fase 3: Mantecatura

Spegnete il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Lasciate riposare per qualche minuto a pentola coperta. Nel frattempo, affettate finemente il tartufo.

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Fase 4: Impiattamento

Servite il risotto nei piatti, completando ciascuno con lamelle di tartufo nero.

Consigli e Varianti

Per una variante più leggera, potete sostituire il burro con della crema di riso o soia. Inoltre, per un sapore più intenso, provate ad aggiungere un cucchiaio di crema di tartufo nero.

Elenco ingredienti

320 g di riso Carnaroli
1 l circa di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di burro
20 g di tartufo nero
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: 4 persone

Difficoltà: Facile

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 15 minuti