Filetto di Manzo al Pepe Verde

La ricetta del filetto di manzo al pepe verde, un raffinato secondo piatto per un pranzo speciale.

Ingredienti
1 Filetto di manzo
Pepe verde in salamoia (oppure bacche rosa)
Olio EVO
Salvia
q.b. di sale e pepe macinato
Vino bianco o brodo all’occorrenza

Procedimento

La sera prima legare e drogare il filetto di manzo con sale e pepe macinato avendo l’accortezza di inserire nelle legature alcune foglie di salvia. Cospargere con il pepe verde (o le bacche rosa)  avendo cura di schiacciare alcuni chicchi ed irrorare con abbondante olio.

Coprire con della pellicola da cucina e mettere in frigo girandolo di tanto in tanto. Far insaporire il filetto per tutta la notte.

Un’ora prima del pranzo cuocere in forno a 210 gradi per circa 20 minuti, girarlo e far cuocere per altri 20 minuti aumentando i tempi in proporzione alla grandezza del filetto. Se durante la cottura si asciuga, aggiungere un goccio di vino bianco o brodo.

Quando il filetto è cotto, toglierlo dal forno e dopo averlo coperto con della carta d’alluminio lasciarlo riposare per circa 10 minuti.

Servire tagliato a fette spesse con il fondo di cottura e le bacche di pepe verde.