Filetto di Maiale in Crosta

Immagine Testata: Filetto di Maiale in Crosta

La ricetta di un classico secondo piatto: il filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia.

Ingredienti

500 g di filetto di maiale
100 g di lardo stagionato tagliato a fette
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio EVO
200 g di pasta sfoglia
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Tritate aglio, salvia e rosmarino, aggiungete sale e pepe, quindi drogate il filetto. Fatelo poi rosolare in una padella a fuoco vivace, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Avvolgete il filetto nel lardo, poi stendete la sfoglia e sistemateci il filetto nel centro, quindi arrotolate il tutto.

Appoggiate il filetto in una placca da forno ed infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

A cottura ultimata lasciatelo leggermente raffreddare e poi tagliatelo a fette e disponete sopra un vassoio di portata.

Caratteristiche: categoria secondi piatti.