Tagliatelle alle Seppie senza Glutine
Tagliatelle all’uovo senza glutine condite con una gustosa salsa alle seppie pensate per chi soffre di celiachia
Ingredienti
Per la pasta
400 g di farina pane mix b della schar
4 uova
2 cucchiai di olio EVO
1 fiaschetta d’inchiostro di seppia
Sale
Per la salsa
600 g di seppie
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
Procedimento
In una ciotola versate la farina, fare un foro al centro e unite le uova, l’inchiostro di seppia, l’olio e il sale, prima con una forchetta e poi con le mani amalgamate il tutto. Lasciate riposare per 20 minuti, a questo punto stendetela e tagliatela a striscioline.
Preparazione della salsa: tritate cipolla, aglio e peperoncino, fate rosolare il tutto in un tegame con l’olio, bagnate con il vino e lasciate evaporare, aggiungete le seppie lavate e tagliate a piccoli pezzi, assaporate e incoperchiate. Dopo circa 10 minuti aggiungete la salsa di pomodoro, ricoprite il tegame e portate a cottura le seppie, tenendo sempre il fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua e con l’aggiunta di un filo d’olio, scolatela e fatela saltare in padella con la salsa.
Altri nomi: Tagliatelle alle seppie per Celiaci
Caratteristiche: categoria primi piatti, senza glutine per celiaci.