Fiori di Zucca e Salvia Fritti

Una frittura classica al profumo di paprika, i fiori di zucca e la salvia fritti.

Ingredienti

12 fiori di zucca
16 foglie di salvia grandi
100 g di farina di riso
1 bicchiere di acqua fredda
2 dl di olio di semi di girasole
1 scorza d’arancia non trattata grattugiata
q.b. di sale e paprica

Procedimento

Pulite e lavate i fiori e la salvia, togliete il pistillo centrale dei fiori, mettete la farina in una ciotola, unite la scorza d’arancia, il sale e l’acqua, amalgamate il tutto e rendete la pastella densa ma liscia.

Versate l’olio in una padella, portatelo ad ebollizione, adagiate i fiori e la salvia nella pastella e girateli per renderli completamente ricoperti della stessa, sistemateli nell’olio caldo e fateli dorare da ambo le parti, scolateli sopra un foglio di carta assorbente, quindi salate e servite, spolverizzando con la paprika.

Caratteristiche: categoria fritture, senza glutine per celiaci.