Lo yogurt è un alimento antichissimo che si ottiene dalla fermentazione del latte con due batteri buoni: il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus.
Lo yogurt è un alimento adatto anche a coloro che sono intolleranti al lattosio perché, grazie alla fermentazione, il lattosio viene convertito in galattosio, glucosio e acido lattico e permette un rallentamento del transito intestinale rispetto al latte. Esso comunque possiede tutte le caratteristiche del latte, la sua consistenza è cremosa ed il sapore è acidulo.
Lo yogurt è adatto a preparazioni sia dolci che salate infatti in cucina è presente sia nella preparazione di dolci come ad esempio la torta di mele e yogurt, gelati, macedonie ma anche in salse come accompagnamento alle carni al posto della maionese che è molto calorica.
100g di yogurt intero apportano 66 calorie. Dal punto di vista nutrizionale lo yogurt è indicato anche per coloro che seguono una dieta con poche calorie perché è fonte di vitamine e minerali preziosi per la nostra salute di cuore, ossa e denti ed inoltre contiene micronutrienti antiossidanti.
© 2023 Quoci.it. All rights reserved. | Privacy policy - Cookies policy - Cambia i consensi
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio.