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Rotolo all’Arancia senza Glutine

Un bel rotolo all’arancia fatto con farina senza glutine e pensato per chi soffre di celiachia

Ingredienti

Per la pasta:
150 g di farina multiuso ds
150 g di zucchero
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
½ bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
300 g di marmellata di arance
150 g di zucchero
5 arance
2 dl di bagna per dolci
1 bacca di vaniglia
q.b. di zucchero a velo

Procedimento

Tagliate a fette le arance, mettetele in un tegame coperte con lo zucchero e la vanillina, mettetele sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto con una forchetta per almeno 20 minuti.

Per la pasta, montate i tuorli con l’acqua calda, fino a che non saranno spumosi, aggiungete poco alla volta lo zucchero continuando a montare. Montare fino a neve ferma le chiare e aggiungetele all’impasto, mescolate la farina con il lievito, quindi aggiungetela a cucchiaiate all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Rivestite con un foglio di carta da forno una placca di medie dimensioni, stendete all’interno l’impasto, livellatelo e infornate a 200° per circa 10 minuti.

Stendete due fogli di carta oliata sul tavolo da lavoro, inumiditela e zuccheratela, estraete la pasta dal forno e rovesciatela sulla carta, staccate la carta da forno dalla pasta e spennellatela con la bagna, spalmate la marmellata sopra e sistemateci quindi le fettine d’arancia, e con l’aiuto della carta sottostante arrotolate il tutto, stringete bene e mettete il rotolo in frigo per almeno 3 ore.

Scartate il rotolo, sistematelo sopra un  vassoio e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Altri nomi: Rotolo all’Arancia per Celiaci

Caratteristiche: categoria dolci, senza glutine per celiaci.

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