Torta di Riso

La ricetta per fare la torta di riso classica arricchita con uvetta e pinoli.

Ingredienti

1 l e ½ di latte
300 g di riso bianco originario
200 g di zucchero
150 g di uvetta sultanina
50 g di zucchero a velo
50 g di pinoli
3 uova
1 pizzico di sale
1 scorza di limone non trattato

Procedimento

Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone, quando comincia a bollire aggiungete il riso e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il latte non si è completamente assorbito.

Togliere dal fuoco, aggiungete il burro ed amalgamatelo al riso, quindi lasciate freddare, una volta freddo aggiungete le uova, l’uvetta lavata ed asciugata, i pinoli ed infine lo zucchero a velo, mescolare il tutto, imburrate uno stampo da forno e passatevi il pan grattato, versate il composto all’interno e infornate per 35 minuti a 190°, sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Varianti: Per dare alla torta il profumo di vaniglia aggiungete una bacca di vaniglia tagliata a metà nel latte e fatela bollire avendo l’accortezza di toglierla prima di mettere il riso.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ideale per i bambini.