Un ottimo antipasto per un menù importante a base di pesce: le capesante ripiene al forno.

Ingredienti

12 capesante
100 g di gamberetti
200 g di filetti di pesce (sogliola, cernia, persico)
3 fette di pane casalingo
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio EVO
1 uovo
q.b. di sale e pepe
q.b. di pane grattato

Procedimento

Lavate e pulite le capesante, quindi fatele aprire in un tegame con un poco di acqua. Preparate un impasto con il pane, precedentemente ammorbidito nel latte, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, i filetti di pesce, i gamberetti e il muscolo delle capesante, il tutto ben tritato, aggiungete l’uovo  assaporate e condite con un filo d’olio.

Riempite quindi il guscio delle capesante nella parte profonda, spolverizzare con il pan grattato e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando le capesante sono gratinate servitele immediatamente.

Caratteristiche: categoria antipasti.