Torta Pasqualina

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La Torta Pasqualina è un antipasto tipico del periodo di Pasqua, ottimo anche nel giorno di Pasquetta.

La Torta Pasqualina è un tipico piatto che si prepara nel periodo Pasquale. Da servire come antipasto nel giorno di Pasqua oppure si può portare come pranzo nel tipico pic-nic di Pasquetta.

Preparazione della ricetta

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Stendete la pasta sfoglia e foderate lo stampo possibilmente tondo, lasciandone una parte per la copertura.

Mettete la ricotta in una terrina, unite gli spinaci, la noce moscata, il formaggio, le uova, il sale ed il pepe, con un cucchiaio amalgamate con cura.

Versate la metà dell’impasto ottenuto nello stampo, distribuite sopra il prosciutto cotto, le uova sode tagliate a spicchi, e versate il rimanente impasto. Ricoprite con la restante pasta sfoglia e passate il tutto in forno a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela  leggermente raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e sistematela sopra un piatto e servite.

Elenco ingredienti

300 g di pasta sfoglia
500 g di ricotta
500 g di spinaci bolliti e passati
3 uova sode
2 uova fresche
150 g di prosciutto cotto
formaggio grattato
q.b. sale, pepe
1 pizzico di noce moscata