Crema al Cioccolato Fondente

Ricetta della crema al cioccolato fondente, ottima per riempire bignè e torte.

Ingredienti

180 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
70 g di farina
70 g di burro
6 dl di latte
1/2 bacca di vaniglia

Procedimento

Mettete in un tegame il latte, lo zucchero e il cioccolato fondente, adagiatelo sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato, quindi prendete un altro tegame e fate sciogliere il  burro, con l’aiuto di una frusta incorporate la farina, fatela leggermente tostare e aggiungete un po’ alla volta il latte con la cioccolata che avete fatto scaldare, aggiungete la vanillina e portate il tutto ad ebollizione, quindi fate bollire per 5 minuti.

Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, ricordandovi di sbatterla di tanto in tanto perché non si formino dei grumi.

Questa crema è ideale per riempire bignè e torte.

Caratteristiche: categoria impasti di base, ricetta facile e veloce.