particolare di pizza con mozzarella capperi e acciughe

Pizza Napoletana in Teglia

Ricetta della pizza napoletana fatta in teglia nel forno di casa.

Ingredienti

500 g di pasta per pizza
400 g di passata di pomodoro
250 g di mozzarella
6 filetti di acciughe
capperi, origano, sale e olio EVO per condire
un pizzico di zucchero a piacere

Procedimento

Come prima cosa preparare il condimento della pizza mettendo in una zuppiera la passata di pomodoro con i capperi, l’origano, un filo d’olio, il sale ed a piacere se si desidera togliere acidità al pomodoro un pizzico di zucchero.

Stendere la pasta in una teglia ricoperta con la carta da forno e versare il condimento distribuendolo bene per tutta la superficie della pasta ed aggiungendo i filetti di acciughe divisi a metà.

Lasciar riposare per circa 30 minuti ed accendere il forno a circa 200 gradi.

Quando il forno è ben caldo cuocere per circa 15 minuti e nel frattempo spezzare la mozzarella facendola a fette oppure facendo tanti piccoli cubetti.

Quando la pizza risulta quasi cotta toglierla dal forno, aggiungere la mozzarella e rimetterla in forno per circa 5 minuti.

Altri nomi: Pizza Napoli

Caratteristiche: categoria pizza, ideale per i bambini.

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