Risotto con Funghi Porcini

Ricetta di un ottimo risotto con i funghi porcini con odore di nepitella

Ingredienti

350 g di riso carnaroli
250 g di funghi porcini
2 spicchi d’aglio
brodo di carne
un ciuffo di nepitella
sale e pepe
olio EVO
una noce di burro

Procedimento

Pulite i funghi togliendo la parte terrosa dal gambo raschiando con un coltellino, strofinateli con carta da cucina inumidita e tagliuzzateli  grossolanamente tranne due che gli taglieremo a fettine sottili.

Rosolate l’aglio tritato in un tegame con l’olio. Appena l’aglio comincia a imbiondire versate il riso e fatelo tostare. Quando è tostato aggiungete un mestolo di brodo ed i funghi spezzettati avendo cura di aggiungere il brodo via via che il riso si asciuga. Nel frattempo aggiustare di sale e pepe. Dopo 7 minuti che il riso cuoce aggiungere la nepitella intera ed i funghi tagliati a fettine lasciate cuocere ancora per 7 minuti.

A fine cottura togliere la nepitella e mantecare con una noce di burro. Fate riposare per qualche minuto a tegame coperto e servite.

Caratteristiche: categoria risotti, ricetta vegetariana.