La tipica ricetta Toscana dell’Acquacotta Maremmana

Ingredienti

400 g di pomodori maturi o pelati
6 fette di pane casalingo raffermo
6 uova
3 cipolle grosse
q.b. di pecorino grattato
q.b. di basilico
q.b. di foglie di sedano
q.b. di olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Fate appassire in una pentola le cipolle tagliate sottili con circa 8 cucchiai d’olio, unite i pomodori, le foglie di basilico, il sedano tritato grossolanamente ed infine aggiungete sale e pepe.

Cuocete per circa mezz’ora poi aggiungete 1 litro e mezzo di acqua oppure di brodo e cuocete ancora per altri 30 minuti.

Fate ora le uova in camicia cuocendole direttamente nella vostra pentola per 3 o 4 minuti.

Abbrustolite le fette di pane e ponetele nel piatto di portata cospargendole di pecorino e versateci sopra con un romaiolo l’Acquacotta caldissima facendo attenzione di distribuire almeno un uovo a testa.

Caratteristiche: categoria zuppe e minestre, ricetta vegetariana, senza latte e latticini.