Crespelle ai Carciofi

Immagine Testata: Crespelle ai Carciofi

Per chi ama i carciofi ecco delle ottime crespelle al forno condite con i carciofi.

Ingredienti

Per le crespelle
150 gr di farina
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua
sale e burro
Per la salsa ed il ripieno
4 carciofi
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine
500 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di grana padano
1 pizzico di noce moscata
1 lt. di besciamella
sale e pepe q.b.

Procedimento

Tritate la cipolla e l’aglio, fateli rosolare in un tegame con l’olio, aggiungete i carciofi puliti e tritati, assaporate e lasciateli tirare per almeno cinque minuti, aggiungete 2 romaioli d’acqua, incoperchiate e portate a cottura i carciofi.

Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola con l’uovo, il grana, la noce moscata ed il sale, aggiungete una parte dei carciofi densi e raffreddati e con l’aiuto di un mestolo amalgamate il tutto.

A questo punto preparate le crespelle, mettendo la farina in una terrina, salatela e versateci dentro il latte e l’acqua mescolando il tutto con la frusta, aggiungete quindi le uova e continuate a mescolare, se l’impasto risultasse denso aggiungete dell’acqua. Con il composto ottenuto preparate le crespelle.

Una volta finito di preparare le crespelle prendete l’impasto di ricotta e carciofi e spalmatelo sopra le stesse, arrotolatele, tagliatele a metà e sistematele in una pirofila, glassatele con la besciamella e la rimanente salsa di carciofi.

Infornate il tutto per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate le crespelle, lasciatele leggermente intiepidire e servitele.

Caratteristiche: categoria primi piatti.