Carpaccio di Pesce con Gamberoni e Scampi

Uno splendido piatto di pesce a base di crostacei crudi, il carpaccio di gamberoni e scampi.

Ingredienti

800 g di gamberoni grossi
600 g di scampi grossi
3 limoni non trattati
4 cucchiai di olio EVO
50 g di capperi sott’aceto
1 mazzetto di erba cipollina
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Lavate i gamberi e gli scampi, sgusciateli e privateli del filo nero. Tagliateli e fettine nel senso della lunghezza, mescolate in una terrina il succo di due limoni, il sale, il pepe e l’olio.

Disponete in un piatto di portata i crostacei sistemati a scaletta, conditeli con la salsa preparata,  i capperi e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata. Lasciate marinare il tutto per almeno 30 minuti in frigorifero.

Servite decorando il piatto con ½ fette di limone, tagliate sottili disposte all’esterno del piatto e dei fili di erba cipollina.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.