Cheesecake con Ricotta

La ricetta per fare il famosissimo cheesecake utilizzando come ingrediente la ricotta fresca.

Ingredienti

180 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
50 g di amaretti
½  bicchiere di latte
100 g di burro
4 uova
400 g di ricotta
150 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
Crema di nocciole o marmellata a piacere per coprire

Procedimento

Tritate i biscotti e gli amaretti fino a ridurli a farina, scaldate il latte con dentro il burro, unite i biscotti tritati e amalgamate, ungete un contenitore tondo di alluminio, versate i biscotti e schiacciateli a foderare il contenitore, infornate per 10 minuti a 180°.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, quando questo risulterà spumoso aggiungete la ricotta, la polpa del baccello di vaniglia e le chiare montate a neve ben ferma, amalgamate con cura, quindi versate l’impasto nella base e infornare per 25 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare, quindi spalmate sopra la crema di nocciole o  la marmellata e disponetelo in frigo per almeno 3 ore.

Caratteristiche: categoria torte e crostate.